株式会社名古屋グランパスエイト 取締役会長交代のお知らせ

株式会社名古屋グランパスエイト 取締役会長の早川 茂が12月8日をもって退任し、後任に吉田 守孝の就任が決定しましたので、お知らせいたします。

早川 茂 コメント

「このたび、名古屋グランパスの会長を退任することといたしました。

グランパスでは取締役会長を約5年半務めさせていただき、強くて魅力あるチーム作り、そして地域に根ざし、皆さまに誇りに思っていただけるようなクラブを目指してクラブ経営に取り組んできた中、常にグランパスファミリーの皆さまからクラブへの深い愛情を感じてまいりました。

2021シーズンに初めて獲得したルヴァンカップのタイトル。
グランパスファミリーの皆さまが創り出してくれた素晴らしいスタジアムの雰囲気、そしてカップを掲げ歓喜に沸く選手たちの姿は、今も私の脳裏に焼きついています。

在任中は、コロナ禍という未曽有の状況も経験しましたが、その中であらためてスポーツの持つチカラを再認識いたしました。名古屋グランパスが、吉田新会長、小西社長のもと、スポーツのチカラで、この街をもっと元気に、そして皆さまから愛される『町いちばん』のクラブであることを願っています。」

【株式会社名古屋グランパスエイトでの主な略歴】
2018年7月 ~ 2023年12月 取締役会長

吉田 守孝 コメント

「このたび名古屋グランパスの取締役会長に就任することとなりました吉田守孝です。

私は、スポーツには人を勇気づけ、元気にさせる力があると常々思っています。
トヨタグループでもそのようなスポーツの可能性を信じ、長年様々なスポーツを支援するとともに、スポーツを通じた一体感醸成に力を入れています。

また、私自身、名古屋グランパスのサポーターでもあります。
特に名古屋グランパスの選手とグランパスファミリーが一体となって創り出す熱狂的なスタジアムの雰囲気が大好きで、毎年何度もスタジアムで試合を観戦しています。

就任後は、そのようなグランパスファミリーとの一体感の強さを継承しつつ、より勝ちにこだわることで、名古屋グランパスに関わる全ての皆さまへ一層の喜びと感動をお届けできるようにしたいと考えております。

ともに戦っていきましょう!よろしくお願いいたします。」

【吉田 守孝(よしだ もりたか)略歴】
・生年月日 1957年7月12日

• 1980年4月 トヨタ自動車工業(株)(現トヨタ自動車(株))入社
  • 2009年6月 トヨタ自動車(株) 常務役員