公式デジタルトレカ「名古屋グランパスコレクション」サービス開始のお知らせ

24_0222_digitalcard_banner.jpg

名古屋グランパスは、プロスポーツチームやリーグ向けのデジタルトレーディングカードサービスを開発、運営している株式会社Tixplus(本社:東京都渋谷区、代表取締役:池田 宗多朗、以下Tixplus)と共同で公式デジタルコレクションサービス「名古屋グランパスコレクション」を2024年2月22日(木)15:00より開始します。(https://grampus-collection.com/) また、サービス開始を記念して、2024年2月23日(金・祝)に開催される鹿島アントラーズ戦の会場(豊田スタジアム)や名古屋グランパス公式X等で、特別仕様のデジタルトレカが手に入るシリアルコードを掲載いたします。期間限定で受け取れる超激レアな限定デジタルトレカをぜひ手に入れてください。

「名古屋グランパスコレクション」について

名古屋グランパスコレクションは、名古屋グランパスの選手たちの白熱したプレーシーンを豪華デザインのデジタルトレカでお届けするデジタルカードコレクションサービスです。
選手たちのデジタルトレカを、トレード機能やミッション機能を駆使して集め、あなただけのドリームチームを作ることができます。トレカをたくさん集めて、ユーザー同士で競い合うランキングで上位を目指しましょう。

白熱したプレーが豪華デザインのデジタルトレカで登場

名古屋グランパスの選手たちの白熱したプレーシーンを、豪華デザインをあしらったデジタルトレカでお届け。
レア度に応じて趣向を凝らしたデザインで制作された選手トレカを収集しながら、数々のミッションをクリアし、サポーター同士でランキングを競い合う、名古屋グランパスサポーターの皆さまが毎日楽しめるサービスを提供いたします。
迫力あるプレーシーンを中心に、選手のオフショット等、普段とは違った一面もデジタルトレカを通じてお届けいたします。

24_0222_digitalcard_01.jpg

デジタルトレカのトレードや、自分だけのドリームチームづくりを楽しもう

デジタルトレカは、ポイントやダイヤを消費してスカウトを行うことで入手できます。
集めたデジタルトレカは他のユーザーとトレードが可能で、スカウトやトレードを駆使して、自分のカードホルダーを充実させていきます。お気に入りのデジタルトレカで、オリジナルのオーダーを作って楽しむこともデジタルトレカ機能の醍醐味です。
ポイントは、ログインボーナスやミッションをクリアして報酬として獲得できます。ダイヤもログインボーナスやミッションで獲得できますが、課金して購入することも可能です。

24_0222_digitalcard_02.jpg

サービス開始記念!シリアルコードキャンペーン

サービス開始を記念して、「名古屋グランパスコレクションキービジュアルカード」をプレゼント。
2月23日(金・祝)鹿島アントラーズ戦が開催される豊田スタジアムや、名古屋グランパス公式Xに掲載されるシリアルコードを入力した方全員にプレゼントいたします。

開催期間

2024年2月22日(木)15:00~2024年3月31日(日)23:59
※開催期間は変更となる場合があります。予めご了承ください。

キービジュアルカードの入手方法

1. 名古屋グランパスコレクション(https://grampus-collection.com/)へアクセス
  2. サービス内の特設バナーより、シリアルコードを入力

※シリアルコードは、2月23日(金・祝)鹿島アントラーズ戦にて豊田スタジアムに掲示してあるポスター、名古屋グランパス公式X、公式LINE、メールマガジンに掲載しております。
※キービジュアルカードの配布はお1人様1枚となります。

24_0222_digitalcard_03.jpg

サービス開始記念「限定ログインボーナス」開催

ダイヤの特別セール実施を始め、ダイヤGETのチャンスが溢れるスペシャルログインボーナスが登場しております。
特別ログインボーナスの最終日にはダイヤ50個をGETでき、10連スカウトを引くことができます。
※ダイヤは、より豪華なトレカを獲得可能なスカウトでカードを引く際に必要となります。

24_0222_digitalcard_04.jpg

名古屋グランパスコレクション概要

名 称:名古屋グランパスコレクション
開始日:2024年2月22日(木)15:00
ご利用環境:PC、スマートフォン

情報料:基本プレイ無料(一部有料サービス有り)
コピーライト:©N.G.E. ©Tixplus,Inc. All Rights Reserved.
URL:https://grampus-collection.com/

株式会社Tixplusについて

スマートフォン電子チケット「チケプラアプリ」や、ライブやイベントに行けなくなった時に定価でチケットを譲渡できる主催者公認のチケット二次流通サービス「チケプラトレード」を運営。電子チケット「チケプラアプリ」は、これまで多くのアーティストの全国ツアーや単独ライブで導入されており、30万人規模の全国ツアーやドームクラスのライブなど数多くの実績があります。音楽以外でも、プロ野球などのスポーツ関連、遊園地などのレジャー/文化施設、ゲームイベントや展示会など、幅広い領域での導入実績を誇ります。また、購入の際に登録した電話番号のスマートフォン端末にのみチケットを表示するなどの高額転売防止策を業界に先駆けて取り組んでいるとともに、行けなくなったチケットを定価で取引できるTixplus独自の「チケットトレード」も評価され、アーティストの導入実績及び利用者が増加し続けています。その他、顔認証による顔パス入場機能など、ライブエンタメを安心・安全に、お楽しみいただける仕組みを実現しております。今後も、ライブエンタメをより便利にお楽しみいただけるサービスを提供してまいります。

会社名:株式会社Tixplus(ティックスプラス)
所在地:東京都渋谷区渋谷3-12-18 渋谷南東急ビル 5階
代表者:代表取締役 池田 宗多朗
設 立:2018年12月18日