「ワクチン・検査パッケージ」によるチケット販売実施のお知らせ(10/6(水)FC東京戦@豊田スタジアム)

10月6日(水)に豊田スタジアムで開催されるYBCルヴァンカップの準決勝第1戦FC東京戦にて、ワクチンの2回接種済証または検査の陰性証明を組み合わせる「ワクチン・検査パッケージ」を使用したチケット販売を実施することとなりましたのでお知らせいたします。

「ワクチン・検査パッケージ」を使用したチケット販売は、イベントの人数制限の緩和を目指す技術実証の取組みとして政府・自治体・Jリーグと連携して実施を行ってまいります。

「ワクチン・検査パッケージ」によるチケットをご購入の皆様におかれましては、本取り組みの運用・調査へのご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

名古屋グランパスではより多くのお客様に安心してスタジアムにお越しいただけるよう、そしてコロナ前の観戦環境を出来るだけ早く取り戻せるよう取組んでまいります。

詳細は下記の概要をご確認ください。

「ワクチン・検査パッケージ」によるチケット販売概要

対象試合

10月6日(水)19:00キックオフ
YBCルヴァンカップ準決勝 第1戦 FC東京戦

チケット販売日程

10月2日(土)10:00~

チケット購入方法

Jリーグチケット(WEB):https://www.jleague-ticket.jp/club/ng/
※会員登録(無料)が必要となります。

対象席種・価格

◇メインスタンドA指定席(南側):500円(大人・こども共通料金)
◇メインスタンド3階指定席:500円(大人・こども共通料金)
※上記席種を「ワクチン・検査パッケージ」専用席として販売いたします。
※配席は、左右1席空けとなります。席を詰めての着席は行えません。
※上記2席種で約1,800席の設置となります。
※観戦様式は、「ワクチン・検査パッケージ」を使用しない他の席種と同じとなります。
基本的な感染対策はスタジアム共通(来場時の検温・消毒、マスク、応援制限、直行直帰推奨等)となります。観戦様式についてはチケットご購入前に必ずこちらをご確認ください。
※対象席種は「ワクチン・検査パッケージ」の確認を行ったお客様のみが座れる独立したエリアとなりますが、場外売店・入場ゲート・コンコースなどは、「ワクチン・検査パッケージ」を使用しない他の席種のお客様とのゾーニング規制を行わない運用となります。
※「座席チケット」取得の際は、発券手数料110円/枚・システム利用料110円/枚・決済手数料220円がチケット代とは別途必要となります。(決済手数料220円はセブン-イレブン決済の場合のみ必要)

チケット購入および観戦者の条件

◇「ワクチン接種記録証」 または 「PCR検査陰性証明」をお持ちの方

• ワクチンは2回接種後14日間経過を対象。原本、紙コピー、デジタル証明可
    (9月23日(木)までに2回目接種を完了された方が対象となります。)
  • 海外渡航用に自治体より発券されたワクチンパスポートも適用対象
  • PCR陰性証明は、10月3日(日)以降に検体採取されたものが有効。
  • 陰性証明は、紙の証明書以外にもメール・アプリでの陰性通知画面でも本人確認ができれば可。

※PCR陰性証明は、国・もしくは保健所等公的な衛生機関が指定した検査を受検してください。
※当日は、上記証明書のいずれかと本人確認書類、事前購入の購入者氏名入り観戦チケットの3点を提示することで入場可能となります。

◇12歳未満の方

12歳以上は、ワクチン接種記録証または陰性証明書提示必須。
12歳未満は、保護者と同伴の場合に限り上記記録証・証明書なしで、観戦入場券のみで入場可能。
(座席を必要としない小学生未満の乳幼児は、大人1名につき1名まで「未就学膝上チケット」で入場可能)

試合当日に確認をさせていただくもの

対象席種でご観戦いただく全員分の[1](a・bのいずれか)、[2][3]の提示が必要です。
[1]「ワクチン接種済証」または「PCR検査陰性証明」(a・bいずれか)
a)「ワクチン接種済証」:9月23日までに2回目接種済みの原本、紙コピー、デジタル証明可
b)「PCR検査陰性証明」:10月3日(日)に検体採取されたものが有効
[2]本人確認書類 「氏名」「現住所」「生年月日」が記載されている本人確認書類の原本
例:運転免許証、マイナンバーカード、パスポート、健康保険証など
[3]当該エリアの「座席チケット」

[1][2]の確認ができない場合は、ご入場できかねます。その際チケット代金およびそれにかかる手数料、並びに会場までの交通費等については、返金には応じかねます。
※年齢にかかわらず、お座席を必要とする皆様は必ず[1][3]を確認させていただきます。
ひざ上観戦の未就学のお子様につきましては証明書の提示の必要はございません。

2021_0930_vaccin.png

「ワクチン・検査パッケージ」確認の流れ

2021_0930_flow.png

※複数枚購入されたチケットにおけるチェックの際は必ず、チケット購入者とご一緒に「ワクチン接種証明・陰性証明チェック」ブースにお越しください。