ホーム延期試合におけるチケットの取り扱い及び払戻し方法のご案内(2/26[水]清水戦、2/29[土]湘南戦、3/14[土]鹿島戦)

新型コロナウイルス感染予防対策および拡散防止のため試合観戦を延期とさせていただいたホーム3試合(2/26(水)清水戦、2/29(土)湘南戦、3/14(土)鹿島戦)のチケットの取り扱い及び払戻し方法をご案内いたします。

代替試合の決定時期につきまして未定となり、昨日ご案内しました通り4月以降のホーム開催試合のチケット販売につきましても再検討となるため、いつ使えるかわからないチケットをお客様にお持ちいただく状態が不健全であると判断し、今回の払い戻しの措置としております。

開催日での試合を楽しみにお待ちいただいておりましたお客様には、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

※お持ちのチケットによって取り扱いが異なりますので、ご注意ください。
※ご購入先によって払戻し方法が異なりますので、ご注意ください。
※払戻し期間は必ずお守りください。期日を過ぎますと、払戻しを致しかねますので予めご了承ください。

◇払戻し期間:3月5日(木)10:00〜3月31日(火)23:59

チケットの取扱いについて

お持ちのチケットによって取り扱いが異なります。下記の表をご確認ください。

A. プレイガイドでのご購入チケット・団体販売チケット(シーズンチケット以外)

No. お手持ちのチケットの種類 延期試合でのチケットのご使用 払戻し 媒体
1 プレイガイド購入チケット
(Jリーグチケット・チケットぴあ・CNプレイガイド・セブン-イレブン店頭・ファミリーマート店頭・試合会場・豊田スタジアム)
× 全て払戻し対象となります。 コンビニ発券
QRチケットレス
延期試合ではご使用いただけません。 払戻し方法は、下記の払戻し方法詳細をご確認ください。
2 団体販売チケット × 全て払戻し対象となります。 紙チケット
延期試合ではご使用いただけません。 払戻し方法はお申し込みいただいた各団体の担当者様に個別ご案内させていただいております。

B. シーズンチケット

3 シーズンチケット
【同一席種】
個人:○/法人:△ 払戻し対象ではございません。 シーズンmanaca、
紙チケット(法人)
延期試合にてお手持ちのチケットをご使用いただけます。
※開催会場が変更になった場合、QR印字の紙チケットは交換が必要となります。
4 シーズンチケット
【スタジアム別席種】
延期試合の試合会場が決まり次第のご案内となります。
取り扱いについては公式サイトの発表をお待ちください。
シーズンmanaca
5 ハーフシーズンチケット 払戻し対象ではございません。 QR印字の
延期試合にてお手持ちのチケットをご使用いただけます。
6 スタジアムパック(瑞穂)
スタジアムパック(豊田)
延期試合の試合会場が決まり次第のご案内となります。
取り扱いについては公式サイトの発表をお待ちください。
QR印字の

C. 無料招待券

7 招待チケット
(ファンクラブ特典招待券)
× 払戻し対象ではございません。 QRチケットレス
再度、招待チケットの取得手続きが必要となります。
再付与させていただいたシリアルは『シリアル確認フォーム』よりご確認ください。
8 招待チケット
(プラス1MATCH招待)
取得済み × QRチケットレス
再度、招待チケットの取得手続きが必要となります。
延期試合での申込日程が決まり次第、『プラス1MATCH』取得シリアルキーをご登録いただいているメールアドレスにお送りさせていただきます。
そちらより取得手続きをお願いいたします。
未取得 お手持ちのシリアルを延期試合でご使用いただけます。
※延期試合でのお申込みについては公式サイトで決まり次第ご案内させていただきます。
9 招待チケット
(卒業生招待)
コンビニ
発券済み
招待チケット(無料発券)取得における発券手数料110円/枚のみ払戻し対象となります。
追加購入分は追加購入料金と取得における発券手数料110円/枚のみ払戻し対象となります。
※決済手数料は返金されません。
紙チケット
延期試合にてお手持ちのチケットをそのままご使用いただけます。
※追加での購入についてもそのままご使用いただけます。
未発券 発券手続きを行っていただくと延期試合にてそのままご使用いただけます。
10 招待チケット
(出資会社招待・後援会)
コンビニ
発券済み
※決済手数料は返金されません。
11 auキャンペーンチケット
(メイン3階指定席)
取得済み × QRチケットレス
再度、招待チケットの取得手続きが必要となります。
延期試合の申込日程が決まり次第、『auシート』招待取得URLをご登録いただいているメールアドレスにお送りさせていただきます。
そちらより取得手続きをお願いいたします。
未取得 発券手続きを行っていただくと延期試合にてそのままご使用いただけます。
12 招待チケット
(その他)
※券面に「招待」の記載があるチケットです。
例)B自由席 招待
QR印字の紙チケット 払戻し対象ではございません。 QR印字の
延期試合にてお手持ちのチケットをご使用いただけます。
※開催会場が変更になった場合、QR印字の紙チケットは交換が必要となりますので、改めてご案内いたします。
紙チケット 払戻し対象ではございません。 紙チケット
延期試合にてお手持ちのチケットをご使用いただけます。
※開催会場が変更になった場合、チケットの交換が必要となりますので、改めてご案内いたします。

チケット取扱い一覧

リセールチケットの取扱いについて

• リセールでのチケットを購入された方は、取引を無効とさせていただきました。
    ※3月2日(月)に取引の取り消し処理が完了しております。
    リセールで購入された方への返金はご利用いただいたクレジットカードに返金処理が行われます。
    そのため、お客様ご自身での払戻し手続きはございません。
  • リセールでチケットを出品された方(成立済み)は、成立が取り消しとなります。
    ※3月2日(月)に取り消し処理が完了しております。
    シーズンチケットをお持ちの方は、延期試合でもご使用いただくことができます。
    なお、単日券の方は払戻し対応が必要となり、払戻し方法は以下の『払戻し方法(★【Jリーグチケット(QRチケットレス)】にてご購入のお客様)』に該当する手順でお手続きをお願いいたします。

チケット払戻しの詳細

◇払戻し期間:3月5日(木)10:00~3月31日(火)23:59

※CNプレイガイド(ファミリーマート店頭購入を含む)でお買い求めいただいた方の払戻し期間は、3月10日(火)10:00~3月31日(火)23:59までとなります。

◇払戻し方法:

★【Jリーグチケット(店頭発券)】にてご購入のお客様

• 店頭(セブン-イレブン、ぴあ店舗)にて発券されたお客様は発券された店舗のレジにチケットをお持ちいただきご返金となります。
    (チケット券面下段にお買い求め頂いた店舗名が記載されています。他店での払戻しは不可)
  • クレジットカード決済で、まだ発券されていないお客様は一度店頭にて発券をしてください。
    なお、発券いただいた当日には、払い戻しの受付はできません。
    ご面倒ですが、発券した翌日10:00AM以降に再度ご来店ください。
  • 問合せ:052‐308‐8855(10:00~17:00)

• QRチケットレスでご購入のお客様は、郵便局でのご返金となります。
    郵便局に「郵便振替払出証書」と「本人確認証」をお持ちいただきご返金となります。
    「郵便振替払出証書」は郵便貯金事務センターから発行され、3月15日(日)時点での会員登録をいただいている住所にお送りさせていただきます。
    「郵便振替払出証書」は緑色の封筒にてお届けいたします。

「払戻し」はJリーグIDへ会員登録をいただいているご住所宛てにご返金となります。
    お届け先やお受取人様を変更することは出来かねます。何卒ご了承下さい。
    郵便振替払出証書の発行の手続きはぴあ株式会社が順次進めておりますが、多数の試合・公演の中止・延期が発生しているため、払出証書発行まで3ヶ月~6ヶ月程度の時間を要する場合がございます。
    なお、払戻証書発行にお時間を要するため、上記の払戻し期間(3月31日(火)23:59まで)は対象外となり「郵便振替払出証書」が届き次第、返金手続きを一定期間行っていただくことができます。
    そのため「郵便振替払出証書」が届くまでのお手続きはございません。

★【譲渡/分配チケット(シーズンチケット、単日券)】をお持ちのお客様

• 譲渡/分配チケットの使用権利が譲渡元へ戻るため、お客様で手続きいただくことはございません。
    (譲渡/分配の権利取り消し処理は3月2日(月)に行っております。)

★【チケットぴあ、セブン-イレブン店頭、ぴあ店舗】にてご購入のお客様

• セブン-イレブン、ぴあ店舗にてお受取りされた方は、お受取りされた店舗のみでの払戻しとなります。
  • チケットぴあのWEB購入で郵送にてご購入された方、店舗での払戻しが困難なお客様、および発券した店舗が無くなっている場合「配送による払い戻し方法」と同じお手続きをお願いいたします。
    詳細はhttp://t.pia.jp/guide/refund.htmlをご確認下さい。
    ※払い戻し対象は、チケット代金/システム利用料/発券手数料となります。
  • お問い合わせ:0570-02-9111(10:00~18:00)

★【チケットぴあWEB(Cloak引取を選択された方で未発券)】にてご購入のお客様

払い戻しが決定した公演については、Cloakのアイテム一覧に「払戻」が表示されますので、詳細をご確認の上、以下の手順にて払い戻し手続きを行ってください。

• Cloakのアイテム一覧より「払戻」と表示された、払戻を希望される公演のブロックをクリックします。
  • アイテム詳細が表示されますので、ご購入内容を確認の上、「払戻し」のオレンジ色のボタンをクリックします。
  • 払戻を希望されるチケットを選択し、「払い戻しを受ける」のボタンをクリックします。
  • 払い戻しを受ける口座を選択してください。まだ口座が登録されていない場合は、口座の選択より「新しく口座を設定する」をクリックし口座を登録してください。
  • 払戻申し込み確認画面にて払い戻しを受けるチケットを確認し、問題なければ「この内容で申し込む」をクリックします。
  • 払戻先口座受付完了画面が表示されることを確認します。
    ※お手続きから約3週間でご指定の口座へお振り込みをいたします。振込完了のメールは配信されません。
    ご指定の口座にご入金できなかった場合、「ご登録口座の誤りによる入金失敗のお知らせ」のメールが配信されますので、こちらのメールが届いた場合は再度口座をご登録いただきますようお願いいたします。
    ※Cloakでの払戻しはチケットぴあのチケット購入者ではなく、分配を受けたお客様を含めチケットを所持しているお客様が行う必要があります。

★【ファミリーマート店頭、CNプレイガイド】にてご購入のお客様

• チケット本券をお引取になられた店舗のみでの払戻しとなります。
    ※店頭でお引取いただいたお客様で、店舗が閉店していた場合は、ご返金方法についてご説明致しますので、大変お手数ではございますが、お問い合わせ電話番号へお問い合わせください。
    詳細はhttp://www.cnplayguide.com/refund/をご確認下さい
  • お問い合わせ:0570-08-9999(10:00~18:00)

★【試合会場での前売販売】にてご購入のお客様

• ホームゲーム試合会場チケット売場にチケットをお持ちください。
    受付対象試合:3/22(日)浦和戦、4/11(土)G大阪戦
    ※受付対象試合が延期になった際、受付対象試合を変更させていただく場合がございます。
  • 試合会場での払い戻しが困難なお客様は、チケットとお客様のお名前、住所、電話番号を記入のメモを同封の上、必ず簡易書留にてお送りください。払い戻し受付期間終了後3~4週間程で「郵便振替払出証書」にてご返金いたします。

≪送り先≫チケットぴあ・グランパスチケットストア宛て
    〒461‐0005 愛知県名古屋市東区東桜2-13-32 ぴあ名古屋ビル9階
    ※チケット代金のみの払戻しとなります。

★【ファンクラブチケットストアオペレーター(電話)】にてご購入のお客様

• セブン-イレブン、ファミリーマート、ぴあ店舗にてお受取りされた方は、お受取りされた店舗のみでの払戻しとなります。

★【豊田スタジアム】にてご購入のお客様

販売窓口の豊田スタジアムスポーツプラザは、新型コロナウイルスの感染予防対策に伴い3月15日まで臨時休業となるため、払い戻しは下記のとおりの対応といたします。

• 受付期間1:
    3月5〜15日(10日を除く)
    受付時間:11:00〜19:00
    場所:豊田スタジアム事務所受付(スポーツプラザ隣接)
  • 受付期間2:
    3月16〜31日(25・26日を除く)
    受付時間:9:00〜21:00
    場所:スポーツプラザ
    ※ただし、今後の状況により受付時間、場所が変更になる場合がございます。
  • 問合せ:0565-87-5200(豊田スタジアム事務所)