リネットジャパングループ株式会社様との パートナー契約締結のお知らせ

名古屋グランパスは、この度、リネットジャパングループ株式会社様とパートナー契約の締結に合意いたしました。
リネットジャパングループ様と共にホームタウンである愛知県内全域で都市鉱山リサイクルを通じた循環型社会の構築に貢献する取り組みを展開してまいります。

welcomebanner_ReNet.jp.png

1. 契約期間
    2021年1月31日まで
  2. 主なパートナー契約締結内容
    名古屋グランパスの試合会場などで行うパソコン・携帯電話のリサイクル回収などの共同企画
  3. 会社概要

社 名:リネットジャパングループ株式会社
    本社所在地:名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート26階
    設 立:2000年7月27日
    代表者:代表取締役社長 黒田武志
    事業内容:
    <小型家電リサイクル事業>
    「環境省・経済産業省の認定事業者」としてパソコン・小型家電回収、知的障がい者の雇用創出

<リユース事業>
    トヨタ生産方式を活用した、日本最大級インターネット中古書店
    「本、ゲームソフト、ホビー・フィギュア、ブランド品」の買取・販売
    <カンボジアを中心とした海外事業>
    マイクロファイナンス、マイクロ保険、自動車販売・リース、技能実習生の育成(カンボジア・インドネシア・ミャンマー)と日本への送出し
    URL https://corp.renet.jp/
  4. 契約締結にあたってのコメント

共に名古屋を拠点に活動する名古屋グランパス様とパートナー契約を結ぶことができ大変嬉しく思います。
    当社は、小型家電リサイクル法に基づき、国内で唯一、不用になったパソコン等を宅配便で自宅から無料回収・リサイクルするサービスを展開しています。今年開催される東京オリンピック・パラリンピック競技大会で使用される入賞メダルを小型家電リサイクルで製作するメダルプロジェクトにおいては中心的な役割を果たしました。
    この度、環境省にも共催をいただき、地元の名古屋グランパスと共にスポーツの持つ素晴しい力を通じて、愛知県全域で地域密着型のリサイクル活動の展開をスタートします。グランパスファミリーの皆さんといっしょに環境への貢献を高めるきっかけにしたいと考えております。また、その象徴としてパソコン・リサイクル由来の金メダルを作って、選手・グランパスファミリーが金メダルをもらえるプロジェクトも始動します。
    グランパスファミリーの皆さま、共に循環型社会の構築に貢献する取り組みを推進していきましょう。
    よろしくお願いいたします。