プレスリリース: 2015年5月の記事

5/30(土)モンテディオ山形戦「モータースポーツフェスタ」開催のお知らせ

J1リーグ第14節 モンテディオ山形戦「モータースポーツフェスタ」において、下記のとおり各種イベントを開催いたします。

イベント名称「モータースポーツフェスタ」

20150521_mot.jpg

イベント概要

富士スピードウェイ、及び、世界のレースシーンでモータースポーツ活動を行っている企業やレーシングチームとのタイアップによる大人気イベント「モータースポーツフェスタ」。 普段は間近で見ることのできない迫力満点のレーシングカー展示やレーシングドライバーのトークショー、華やかなサーキットガールの来場など、モータースポーツの楽しさや魅力を体感できる1年に1度のスペシャルイベントです。
□場所:西イベント広場
□時間:10:00~16:30

イベント内容

□車両展示

●SUPER FORMULA SF13
●FSWペースカー LEXUS RC-F
●ル・マン24時間レース PRトレーラー(TS040搭載)
●TEAM SARD / SUPER GT DENSO KOBELCO SC430
●GAZOO Racing / LEXUS LFA
●GAZOO Racing / TOYOTA COMMAND HIACE
●タクティー / jms ADVANエナペタル久與86 全日本ラリー参戦車両
●タクティー / TRD Performance Line 86
●豊田自動織機 / Vitz RS G's 全日本ラリーターマック仕様車
●豊田自動織機 / Vitz RS G's 全日本ラリーグラベル仕様車
●トヨタ車体 / Team Land Cruiser TOYOTA AUTO BODYランドクルーザー200 ダカールラリー仕様車
●KHUL Racing 黒ちゃん 86

□特別ゲスト
●脇阪寿一選手 / LEXUS TEAM WedsSport BANDOH
●平手晃平選手 / LEXUS TEAM SARD

□ブース出展
●富士スピードウェイ
・イメージガール「クレインズ(安藤まきさん、はるまさん、湯浅あきなさん)」によるブースPR
・マスコットキャラクター「チェカ」によるグリーティング、記念撮影会
・TOYOTA GAZOO Racingのマスコットキャラクター「クマ吉」によるグリーティング、記念撮影会
・SUPER GT第4戦、SUPER FORMULA第3戦、世界耐久選手権第6戦のPRとチケット販売
・レーシングシミュレーター試乗体験 など
●LEXUS TEAM SARD
・KOBELCO GIRLS(西村いちかさん)、TEAM SARDイメージガール(水瀬きいさん)によるブースPR
・LEXUS TEAM SARDグッズ販売
・展示車両(SUPER GT DENSO KOBELCO SC430)のタイヤ交換パフォーマンス など
●タクティー
・マスコットキャラクター「じぇいもん」によるブースPRとグリーティング、記念撮影会
・TRDグッズ販売
・ウェッズスポーツアパレル販売
・展示車両(TRD Performance Line 86、jms ADVANエナペタル久與86)への搭乗、写真撮影会など
●豊田自動織機
・ノベルティプレゼント
・キッズ向けペーパークラフト教室
・展示車両(Vitz RS G's)への搭乗体験 など

□特設ステージ(@FM番組公開録音)
黒ちゃんの愛称でお馴染み、サッカーとモータースポーツに造詣の深い黒岩唯一さんをMCに迎え、注目のアーティストによる音楽ライブやレーシングドライバーとのトークライブでイベント会場を盛り上げます。

時間 内容 備考
10:00~ オープニング
11:25~ アーティストライブ 出演:ALEXXX
11:50~ レーシングドライバートークライブ 出演:脇阪寿一選手 / 平手晃平選手
12:25~ アーティストライブ 出演:トランスファーマー
なお、当日のイベントステージの模様は@FMの特別番組「名古屋グランパス モータースポーツフェスタ SPACIAL STAGE powered by @FM」としてオンエアを予定しております。
※放送枠 6月14日(日)19:00~19:30

その他関連イベント

□キックオフセレモニー
キックオフ前のピッチイベントとして、レーシングドライバーの脇阪寿一選手、平手晃平選手らが登場し、両チームキャプテンと主審への花束贈呈式を行います。

諸注意

掲載しました内容は予定につき、予告なく変更または中止する場合がありますので予めご了承ください。