ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 様との食育活動推進パートナー契約締結のお知らせ

標記の件、名古屋グランパスは、この度、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社様とパートナー契約の締結に合意いたしました。
名古屋グランパス初めての「食育活動推進パートナー」としてポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社様と契約締結、名古屋に本社を構えるこの2社でホームタウンの皆さんに食とスポーツの関わりを体感いただく機会と楽しく学ぶ機会を創出し、地元を元気にする共同事業を進めてまいります。

2019_0409_pokka_logo2.png

1.契約期間
2020年1月31日まで

2.主なパートナー契約締結内容

• 名古屋グランパス食育講演でのバナー掲出
  • 名古屋グランパス食育講演参加者への商品プレゼントと「おいしい!」レシピのご紹介

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社 様について

2013年1月株式会社ポッカコーポレーションとサッポロ飲料株式会社が統合し、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社として事業をスタートされた、前身のポッカコーポレーションから継続して地元名古屋に本社を構えられている地元企業。
レモン事業、飲料事業、スープ事業、大豆・チルド事業など多岐に渡る事業を展開されており、とりわけ看板商品である「ポッカレモン」は1957年の発売以来その用途訴求や容器・容量のバリエーションを増やすなど、時代の変化に合わせた商品展開を図り、60年の長きにわたりお客様に愛されています。
「ポッカレモン」を主軸にレモンのすべてが語れるレモンカンパニーを掲げられ、レモンの果樹からお客様の食卓まで、レモンのある生活に寄り添い、レモンを通じて地元社会に貢献されています。

代表者:岩田 義浩
所在地:名古屋市中区栄3-27-1
事 業:飲料水及び食品事業、外食事業、その他
資本金:5,431百万円