2018シーズン 名古屋グランパス ボランティア募集のお知らせ

名古屋グランパスでは、「町いちばんのクラブ」となることを目指してホームゲーム運営やホームタウン活動を通じ、そしてホームタウンの皆さまより応援していただいた中で、新たにホームゲームやホームタウン活動を通じて「支える」という接点を設け、クラブに関わる方々を増やしていきたいと考えております。

2018シーズンより、愛知県内の方々や名古屋グランパスを愛する方々にボランティアとしてホームゲーム運営やホームタウン活動にご参加いただき、一緒にクラブを創っていく取り組みを新たに開始することといたしました。

名古屋グランパスが地元の皆様の繋がる場となり、一緒により魅力のあるクラブを目指していきます。皆様の想いがチカラになります。ぜひご参加をお待ちしております。

名古屋グランパス ボランティア募集要項

【活動内容】

(1)2018シーズン 名古屋グランパスホームゲーム運営

• 場所:パロマ瑞穂スタジアム・豊田スタジアム)
  • 内容:各ブースでのお客様対応、各イベントのサポート、クリーンステーションの運営、お客様へのサービスなど

(2)試合日以外のイベントやホームタウン活動

• 場所:各イベント会場
  • 内容:フラッグの取り付け、イベントでのPRブース運営、チラシ配布活動など

【募集・参加概要】

• 応募条件:「町いちばんのクラブ」になるためにご協力いただける方、名古屋グランパスを応援していただける方
  • 参加方法:ホームゲーム、イベントを事前にご案内の上、希望制による参加
  • 対象年齢:18歳以上(高校生不可)※未成年の方は保護者の同意書を提出していただきます
  • 服装:動きやすい服装、運動靴、防寒具などの着用は各自にてご準備ください
  • 身なり:清潔感がある身なり
  • 貸与物:名札、ビブス(担当の役割により別ウェアなどの貸与もあり)
    ※ホームゲーム時に限る
  • 待遇:お弁当、ドリンク ※ホームゲーム時に限る
  • 交通手段:公共交通機関
  • 保険:ホームゲーム運営時の怪我や事故などについてはクラブにて保険に加入(対応範囲に限りがございますのでご了承ください)

※注意事項
活動中の試合観戦は禁止となります。

• 選手、スタッフへのサイン、写真撮影などは禁止となります。
  • 活動中に携帯電話やスマートフォン、タブレットなどの不要不急な利用はご遠慮ください。
  • 活動に関係のない控室や場所には勝手に立ち入らないようお願いします。
  • 休憩や食事は指定の控室をご利用ください。
  • 喫煙者の方は休憩中に指定の喫煙所をご利用ください。
  • 活動時のメディア取材やクラブのオフィシャル撮影への協力(不可の方は別途ご相談ください)。

【お申込期間】

第一次募集(2018シーズン開幕よりご参加)2017年12月6日(水)〜2018年1月16日(火)
第二次募集(お申込みいただき次第順次ご参加)2018年3月1日(木)〜2018シーズン終了まで

【お申し込み方法】

Webフォームにて受付。申込はこちら

【ご参加までの流れ】

▼第一次募集:2017年12月6日(水)~2018年1月16日(火)
(Step 1) webフォームにて申込み
(Step 2) 申込み後に応募完了メールが届きます
※volunteer@nagoya-grampus-eight.co.jpからメールが届きますので、受信できるように設定をお願いいたします。
(Step 3) 1月20日(土)の「ボランティア説明会」にご参加ください
※説明会は名古屋市内の会議室にて午後の開催を予定しております。
※詳細については1月17日(水)までにご案内のメールをお送りします。
※原則説明会へのご参加をお願いしておりますが、ご参加が難しい場合はご連絡ください。
(Step 4) 「ボランティア説明会」参加後に必要書類を提出していただきます
(Step 5) ボランティア参加希望確認のメールをお送りします
※実施日の前月上旬にお送りします。
 例:4月の試合やイベントの参加希望を3月上旬にご案内します。
※各試合、イベントへの参加希望者多数の場合はご参加いただけない場合がございますのであらかじめご了承ください。
(Step 6) 当日、ボランティア活動に参加いただきます。

▼第二次募集:2018年3月1日(木)~2018シーズン終了まで
(Step 1) webフォームにて申込み
(Step 2) 申込み後に応募完了メールが届きます